Дома

Дома
Шесть двадцать две.
Спешка. Портфель /еле застёгнут/. Рубашка небрежно надета на кости.
Горький горячий кофе. Метель. Год уже меня не зовут в гости.
Семь пробивает на старых часах.
Куртка. Шарф, оставленный дома.
Эти огни по бокам дороги..
Им этим утром в кому.
Двенадцать настало, уже ноль одна.
Когда же звонок. Парта рисует на мне,
Стул качает меня. Двойка меня получает,
А виноват- я.
Вечер. Шесть наступает.
Где-то погасли фары машины.
Огни откачали от комы.
Лампы мигают так яростно: "Мы наконец то дома"