Quo vadis

Quo vadis

Аудиозапись

Птицы летят, чтобы людям
Чаще заглядывать ввысь.
(Romana, "Птицы летят")
Как бы хотелось шагать без забот,
Взгляд устремив ввысь!
Но взгляды обычно наоборот
Всё больше направлены вниз.
 
Кто-то мечтает, ступив на карниз,
Парить в синеве, как стерх.
Шаг - и полёт! Но обычно - вниз.
И только душа - вверх.
 
Такая дилемма: коль скоро идёшь
Дорогой, не глядя вниз,
Гораздо скорее туда попадёшь,
Куда и смотрел - ввысь!