Ни обещаний, ни прощенья /С. Лазо/

Не две недели страсть пылает;
Пожар от солнца... - помнят клёны.
Взгляд твой ищу в забытом рае,
Твой летний взгляд очей зеленых.
 
Ни обещаний, ни прощенья,
Случилось всё само собою ...
Слова ... в любви . И день, и ночь я -
Мы, не менялись, нет!- Не скрою,
 
Я, в первый раз лечу не в осень.
Нам лето не вернуть... однажды;
Лаская волосы, несносен,
Игривый ветер чувств, их - жажды.
 
Миг обещаний и прощенья
Забыть как, ты, нет - мы с тобою;
Слова, любовь... - ночь вижу, день я...
- Мы, не менялись! Нет, не скрою.
 
Цена мгновения, минуты ...
Не остановит милых... в споре:
Моя беда - твоя... в страсть путы,
Боль, счастье ... эхом будут вскоре.
 
Ни обещаний, ни прощенья,
Случилось всё само собою ...
Слова ... в любви . И день, и ночь я -
Мы, не менялись, нет, не скрою.