Плоды

Плоды
Помни о смерти, помни о Боге,
Кто бы ты ни был, помни: дороги
Душ или тел освещают свароги.
Видимы звёзды, невидимы боги.

Видишь-не видишь, суди по плодам,
Мудрость и правда приходят к годам.
Что, уходя, оставляешь ты нам?
Мир иль вражда осеняет вигвам?

Просим тебя, дорогой, быть нам братом,
В деле любви не стеснять себя чатом.
К людям, природе и прочим - лохматым
Солнцем светить, быть в делах конопатым.