ПРИЗНАНИЕ СТАРИКА

ПРИЗНАНИЕ СТАРИКА
"В пятнадцать лет я обратил свои помыслы к учёбе. В тридцать лет я обрёл самостоятельность. В сорок лет я избавился от сомнений. В пятьдесят лет я познал волю неба. В шестьдесят лет научился отличать правду от неправды. В семьдесят лет я стал следовать желаниям моего сердца"
Конфуций, китайский мудрец (551 - 479 до н.э.)
 
Когда ты рядом со мной,
Я забываю печали.
С собой мне приносишь покой.
Сколько мы вёсен встречали!
Милая крошка моя,
Время настало прощаться.
Юность прекрасна твоя.
О, как тяжело расставаться.
Жизнь свою я прожил,
Тихо она отцветает.
Счастлив я тем, что любил.
Старость моя наступает.
Будь же хорошей с другим.
Меня вспоминай иногда.
Тебе я не стану чужим,
На помощь приду я всегда.