ХОЛОДНАЯ КРОВЬ

Была моя прохладной долго кровь...
Ну, рыба- рыбой, ну, какая птица?
Была когда- то первая любовь,
Так то -давно, уже не возвратится.
 
Жила я " пустоцветом" много лет,
Я - никого, меня никто не видел!
Кивну, не глядя, мол, привет- привет,
Ответят, нет ли, вовсе не в обиде.
 
Из боли в боль перетекал рассвет,
И полнились отчаяньем закаты.
Я думала, любви на свете нет,
Или - была, но было то когда- то...
 
Бессонницы шептали мне стихи,
Такие строчки- отдышаться трудно!
И потихоньку таяли...грехи,
Те, ранние, теперь они откуда?
 
И вот теперь ( за что мне?) обожгло,
Призывно- жарко зазвучали трубы.
Кто, может, скажет,- как ей повезло,
Кто усмехнётся, кто- то скривит губы...
 
Не выдержу, слезою обольюсь,
Случается теперь со мной такое.
Ужель, опять, как раньше, я влюблюсь?
О, Господи, за что со мной такое?
 
Сама себя немножечко стыжусь,
Не девочка- пора остепениться.
Так кровь кипит- обжечься я боюсь,
Уже не рыба- белая я птица!