В Питер

В Питер
Мам, а поехали в Питер?
Что-то я слишком устала...
Солнце в апрельском зените.
С каменных пьедесталов
Срываются львы и грифоны,
Расправив крыла золотые.
Их в городе миллионы,
Все ластятся: «Ты ли? Ты ли?
Приехала? Помнили. Ждали.»
Ладони сухие мне лижут.
В клюве несёт скрижали
Маленький Чижик-Пыжик.
В древних скрижалях всё то же:
«В Санкт-Петербурге спокойно.»
Нет ничего дороже чем
Знать – стоит град престольный.
И будет стоять и примет
Радушно в свои объятья.
Боль как рукою снимет,
Чего же ещё желать мне?
Он не предаст, не разлюбит —
Город серьёзный, но ласковый.
Ангелов пухлые губы
Шепчут на ушко сказки,
Щекотно!
Всем на потеху
Громко смеюсь как в детстве.
Знаю зачем приехала —
Здесь раскрывается сердце.
 
Здесь я добрее и ближе
К заоблачному пантеону…
Мамочка, посмотри же —
В небо взлетают грифоны!
23.04.16