Улыбка.

У кромки гор ползёт рассвет,
Опять без сна встречаю утро,
В душе моей покоя нет,
Кипят затравленные чувства.
 
Прикрыв глаза, - тяжёлый вздох,
Я снова водружаю камнем,
На место, где воткнули нож.
Чтоб не заметны были раны.
 
И делаю тяжёлый шаг,
Но солнце высветит улыбку,
Я не кудесник и не маг,
Я просто потяну за нитку.
 
Жизнь разберётся, кто был прав,
И не желая зла и кары,
Я усмиряю боль и нрав,
Приёмом простеньким и старым.
 
Улыбка, - и весь мир с тобой,
Добро на встречу тянет руки,
И в сердце трепетно, - любовь,
Сотрёт легко, слезу разлуки.