Полутень

Полутень
Проходи, не томи у порога!
Абажур набросал полутень
От тебя - моего полубога
На полотнище пола и стен -
 
За тобою скользит неприметно,
Растворяясь в ночной темноте...
Я влюбилась в тебя беззаветно
И сейчас, как твоя полутень!
 
Без свеченья любви умираю
И слабею от долгих разлук...
Эти руки - подобные раю:
Не встречала желаннее рук!
 
Ты раскроешь при встрече объятья -
Я прильну к неземной красоте,
В элегантном агатовом платье
Превращаясь в твою... полутень!