Ромашковое лето

Ромашковое лето
Авторское
Вези меня в ромашковое лето
До той провинциальной остановки,
Где простынь, колыхаемая ветром,
Трепещет, словно сердце, на верёвке!
 
Где глупые взбираемся на крышу,
Чтоб лёжа наблюдать за облаками,
Срывая раскрасневшуюся вишню
Своими загорелыми руками.
 
Где жгучая проказница - крапива
При встрече непременно разозлится.
И жизнь моя течёт неторопливо
Меж клёнов родниковою водицей.
 
Где волосы, пропитанные дымом,
Вплетаются в задорные косички...
Вези меня на Родину, любимый,
Ближайшею ночною электричкой!