Весеннее...

Уж стало солнышко теплее греть...
И на проталинах образовался
Тяжёлый ноздреватый снег...
 
И далее, под ним -
То тут, то там
Кто-то просыпается:
вздыхает, разминается...
попискивает и шуршит...
и по своим делам спешит...
активно разбегается...
 
И даже потемневший мох -
тоже встрепенулся...
потянулся... развернулся..
Потом - чихнул... нахмурился...
 
Но, вспомнив прошлогодние дела,
Чему-то своему - тихонько улыбнулся...
 
И это означает, что
Любимый лес мой оживает!
Сознание моё и мою душу
Особым смыслом жизни -
Наполняет!
 
 
Февраль 2019 г.