Витязь

У меня — пудовые руки.
У меня — шея борца.
У меня — коренастые други.
У меня — дыхалка плавца.
 
Моё тело в воронёной кольчуге,
моё дело дюжить и гулять коня
каждый шаг его для каждой гадюки,
как коломенская верста.
 
За спиной у меня балалайка,
впереди — дружина врага
и над ней как белые лайки
гонят хмару за лес облака.
 
Облака из далёкой Ямайки
какой ветер пригнал их сюда?
Здесь другие законы и чайки,
здесь другая — другая земля.