Одиноким матерям

Одиноким матерям
Акации увяли,
давно замёрз ручей,
Давно не слышно в небе
летящих журавлей.
Давно не ходишь к маме,
не колешь ей дрова.
Давно у речки быстрой
остыли берега.
 
Давно одна, тоскуя,
на сад она глядит.
Лишь голуби воркуют,
да солнышко блестит.
Друзья его, не часто,
заглянут, как в музей,
А у неё на сердце
потом ещё грустней.
 
 
Твой сын ушёл отважно
в сияющий рассвет,
И вот теперь который год,
а весточки всё нет.
Я осушу до донышка
за память, за друзей.
Не высушит лишь солнышко
слезу у матерей.