Что нам ещё
Не до утех, теперь тревоги,
Эфир совсем сошёл с ума:
Опять военные дороги
И украинская ганьба.
Что нам ещё судьба готовит,
Вновь Хиросиму иль Хатынь?
Проснитесь на припёке Боги,
Костёр не разгорись, остынь.
Ещё в садах не пахнут розы,
Ещё не выросла полынь
И Еле почки у берёзы,
Раскрыв глаза, взирают синь.
Ещё гуляют мирно дети,
Ещё не выткалась слеза,
И рано утром на рассвете
Не взрывы, а гремит гроза.