Лишь через призму красоты...

***
Лишь через призму
красоты своей души,
как через призму светоносного Эфира,
 
по-настоящему увидеть можно
красоту ещё
и окружающего мира.
 
 
***
Всё ж без согласья человека
звёзды, хоть бы и ярчайшие,
что б там ни говорить,
 
свет неспособны в его душу,
равно как и в его смутный разум,
с высоты пролить.
 
 
***
Как не бывает ни один
во всём похож на предыдущие
закат или рассвет,
 
так во всей жизни
ничего ни повторяемого снова,
ни законченного нет.
 
 
***
Шкала цветов и их оттенков
искони не обусловлена, по сути,
никаким ограничением,
 
та, что имеет место
и воспринимаема быть может
бесконечно утончающимся зрением.
 
 
***
И расстоянье в миллионы стадий,
лет ли световых –
почти ничто для бесконечности;
 
даже столетие и миллиарды лет –
лишь миг один
для Беспредельности и Вечности!