Считай уж прожитой не зря...

***
Считай уж прожитой не зря
такую жизнь,
пусть не великого героя иль творца,
 
предельно искренним коль в ней
перед самим собой хотя бы
ты остался до конца.
 
 
***
Все мировые катаклизмы,
революции ль
суть части одного процесса, знать,
 
ведь если б звёзды не взрывались,
то и жизнь бы на планете
не могла существовать.
 
 
***
Не тот ли
самый дружелюбный из людей,
как море тихое, ласкающее сушу,
 
иль как ночной звезды мерцание на небе,
кто не лезет
ни к кому другому в душу?
 
 
***
Как видится, всё, что выходит
за пределы наших чувств,
тем раздвигая рубежи существования,
 
необязательно должно быть недоступно
и для методов
сугубо эвристического знания.
 
 
***
Вполне надёжно ли он скроен или сбит,
что служит для него опорою –
Единство или Троица?..
 
О том, как искони устроен
совершенный Божий мир,
едва ль нам, право, стоит слишком беспокоиться.