Мы стали слишком сытыми
Аудиозапись
Давно ли мы стали слишком сытыми,
И тех, кто нуждается, уж не углядеть,
С достатком в мошне, мы стали бесстыжими,
Всё на продажу, ну как тут стерпеть?
Мы обросли полчищем слухов,
Мифов о том, как нужно всем жить,
Электронной заразой потчуем внуков,
Детей позабыли, как прежде любить…
Зараз пожинаем плоды безучастия:
Был улей большим, а теперь захворал,
Стали искать зарубежного счастья,
В свою же политику никто не вникал!
Снова и снова ищем мы крайнего,
Лишь бы стряхнуть обузу с себя,
И позабыв про курс наш ментальный,
Верим в приход чудо-царя…
Смотрит с тоской на всё наш Создатель,
Как мы позабыли дорогу свою,
Куда испарился наш знаменатель,
Живем на вулкане, на самом краю…
Если смотреть на все планетарно,
Время по кругу движется вспять:
Были мы, нет нас – все фрагментарно,
Но что-то осталось, не взять, не продать…
15.02.15 г.