В поступках, чаще машинальных...

В поступках, чаще машинальных...
В поступках, чаще просто машинальных,
Откроется вдруг то, чем наделён,
В плену досужих грёз, скорей вербальных,
Не можем мы предвидеть и понять,
Как нож судьбы, войдя по рукоять,
В раз убивает помыслы, желанья.
Под шквальным ветром разве устоять,
И как поверить в сказки ожиданий,
 
Что пеплом лягут на пунктир дорог,
Которые ведут к развязке драмы,
И этим завершить свой эпилог!
И если звук, зажатый меж губами,
Умрёт, захочется ли снова всё начать,
Поверить в теплоту и ласку моря,
И в то, что существует благодать
С душой в содружестве и с сердцем – априори!
 
И вновь за облаками улететь,
Забыть о прошлом и надеясь впредь
Не повторять того, что было с нами
И пробуя себя преодолеть,
Забудем о навеянного снами,
Где мы для мира - в образе ферзя!
О, Господи, прости за то, что жили
Завязшие в гордыне как в виниле,
 
И вот сейчас в звучание времён
Почувствовав в груди любви частицу,
Взлетев с восходом радужной зарницы,
Умчавшись с ветром весело, стремглав,
И ощутив, что где-то в подреберье,
Неверие, как страшный грех, поправ,
Мы чувствуем, что воздалось по вере!