Краткий обзор сонетов Уильяма Шекспира

В строках живут два пламенные сердца ярких пыла чувства,
В сонетах барда отражаются две повторяемые темы,
Два персонажа треугольника любовного проблемы:
Смуглая женщина, мужчина светлокожий, страсть, безумство...
Он - обаятелен, она - эффектна, сексуальна и ярка.
Три жизни, три любви, три жертвы ревности силка.
Сомнений жала яд терзает ум великого поэта,
Предали ль его дважды? - ищет в муках он ответа.