Пожар

Пожар
  Дом горит, вот беда
Мчатся пожарные туда.
Дым поднялся, выше крыши
Разбежались даже мыши.
  Всё пылает и горит
  Что тут можно говорит
  Ждут пожарников народ
  Весь в дыму уж верхний свод.
Вот пожарные тут как тут
Дом потушат, дом спасут
Поднимают лестницу
Лестницу кудесницу.
   Лезут по лестнице ловкачи
   Словно в цирке трюкачи.
   Поднимают воду в рукавах
   Заливают огонь на этажах.
Поливают водой, поливают
Языки огня заливают.
Огонь сопротивляться не стал
И совсем, потом пропал.