Нежности минута

Нежности   минута
Ты пробежишь спеша - и не заметишь,
как заблестели от мороза крыши.
Я закричу, но ты ведь не услышишь.
И потому, наверно, не ответишь.
А снег летит, и гонит его ветер.
 
И по велению Зимы- богини
Наступит снова время карнавала.
Как жаль, я никогда там не бывала,
Где поднебесье блещет, словно иней.
И умка - медвежонок спит на льдине.
 
Ты равнодушен, и не видишь чуда.
Его Зима со снегом сотворили.
А помнишь, как друг другу мы дарили
Стихи и песни? Вряд ли я забуду
Тот снег и ветер. Нежности минуту.
 
Ну вот…С тобою мы поговорили.
 
Илл. - из интернета.