Нам сейчас не до котов

Разневестилась зима –
В белом облаке дома.
Перекрасился Барбос –
Лишь чернеет мокрый нос.
У кота замерзли лапки –
Нет ни варежек, ни шапки
Для гуляния в метель.
Снег, Кузьма, - не вермишель.
Испугался, хвост трубой,
Лучше ты ступай домой.
Там заждалась тебя кошка –
Видишь, смотрит из окошка.
Нам сейчас не до котов –
Лепим мы снеговиков.