Грани воли к жизни

Грани воли к жизни
Бьётся росток через плотный асфальт
К солнышку, свету, Высшему,
Будто бы верит и точно знает,
Что обязательно выживет.
 
Мучают дети (совсем им не жаль)
Тощего котика рыжего.
Вырвался ловко малыш, убежал,
Он обязательно выживет.
 
Битвы финал отчаянный,
Трупы на поле выжженном.
Воин даёт обещание:
«Я обязательно выживу!»
 
В ссылку изгнали гения:
«Враг, плюс поехал крышею!»
Тот абсолютно уверенный,
Что обязательно выживет.
 
Голод. Не ждать спасения.
Смерти коса нависшая.
Взгляд на кусочек последний:
«Я обязательно выживу!»
 
Века триумф двадцать первого.
Злой человек обиженный.
Действий нет, силы и веры там.
Думаешь как? Он выживет?
 
18.02.2019