Брусника

Бор встречает ветерком на юру!
Царь-брусника приглашает присесть!
Хочешь есть - так на здоровье, к добру,
И родник с живой водой тоже здесь!
 
Добираю туесок и пою!
А о чём пою - не ведаю сам!
Соком вымазал ветровку свою,
И течёт сок по рукам и усам!
 
К муравьишкам и к травинкам прилип,
Позабыл и наше время и речь:
Чудо-вал брусники, красный прилив -
Вот в него я и нырнул, чтоб прилечь!
 
Надо мною ветви, в ветвях – синева,
Я лежу , но, словно пьяный, лечу:
- Полной горсткой с горкой навал –
Гравитация невиданных чувств!
 
Ни к чему теперь мне слёзы и грусть -
Небо много выше всяческих гор.
Отнесу бруснику. Утром вернусь:
Вот и я! Ветерком встречает бор!