ТВОЙ ЗВОНОК

Телефонный звонок через тысячу лет,
Через долгие-долгие зимы..
Мне казалось, что я потеряла твой след,
Как тебя потеряла, любимый.
Самый близкий из всех голос в трубке звучал,
Но поверить никак не могла я.
Просто ты бесконечные годы молчал,
Будто бы для тебя умерла я.
Сумасшедшая кровь гулко билась в виски,
Онемевшие пальцы дрожали.
Сколько ж минуло лет? Мы почти старики,
Мы друг друга узнаем едва ли…
Как жила без тебя? Да, неплохо жила,
Дом, работа. Стихи да .делишки...
Я б и замуж, наверное, выйти смогла,
Только…был бы он нам..третьим лишним.
Изменилась ли я? В чём-то -да, в чём-то - нет,
Впрочем, внешне другою я стала.
Бабий век, знаешь сам - сорок лет, сорок лет,
Первый тайм я уже отыграла.
Что ещё обо мне ты хотел бы узнать?
Говори, не молчи, Бога ради…
Я зачем-то спешу номер твой записать
На развёрнутой наспех тетради.
Восемь -девять - -пять- ноль-три...ужели не сон?
Может быть, я рассудка лишилась?
Позвонить? Не осмелюсь. Да и не резон-
Всё о чём я мечтала - свершилось…
…в трубке слышен отбой, что ж, прощай, дорогой,
Душат слёзы, но плакать не буду.
Знаю, что никогда не увижусь с тобой,
Знаю, что никогда не забуду…