И ВСЁ КАЖЕТСЯ МНЕ...

Жукова Надежда
Бродят лунные тени по саду,
Синий вечер на землю сошёл.
На крылечко метёное сяду,
Подоткну поудобней подол.
Лягут руки в колени устало,
Шёлк тумана на плечи падёт.
Посижу, пока звёздочка ало
На крутом небосклоне взойдёт.
Вспомню детство и бабушку Анну
Вспомню – сердце цветком расцветёт.
Сколько здесь, на крыльце деревянном
С ней я сиживала каждый год.
Лепестки светлых лет облетели,
Холмик густо травою порос.
Над последней её колыбелью
Две склоненных головки берёз.
И чисты мои мысли и думы,
И печаль в моём сердце светла.
Самой доброй и самою умной
Моя бабушка Анна была.
Звёзды падают тихо и часто,
Ветер нежно мне гладит лицо.
И всё кажется мне, что сейчас вот
Выйдет бабушка вновь на крыльцо