Уже чужого рода

Уже чужого рода
И новый день, едва втираясь, по узким переулкам негатива,
Вползает в февраля, худеющий мешок.
И солнце, оседая в воздушной раковине дня, несёт нам ток,
Мгновенно заряжая энергией живое.
 
Но чёрные штыки от белого до голубого
Свергают с пьедестала счастье во вчера.
Трёхмерное пространство бытия уходит в прошлое,
И в плоскость обернёт цветок.
На ласку встрепенувшийся росток, замрёт,
Переживая шок: вернётся или нет, кто знает...
 
И свастика другого огорода - когда-то кровного -
становится причиной для меня,
Поставить стенку для чужого рода,
Оставив их вовеки во вчера,
И в одиночку побеждать врага,
Генетикой себя лишь защищая.
19.02.19