Афганец. К 30-ти летию вывода наших войск.

Афганец.  К 30-ти летию вывода наших войск.
Диалог в ресторане
.......
- "А что ты, парень, знаешь про Афган?"
- "Фигня. Скажи - за что вы воевали,
Годами мучась в нищете от ран?
А скольких там друзей своих оставил?"
- "Не надо. мальчик. трогать старых ран.
Ещё ты молод, чтоб судить." - Устало
Цедил седой мужик второй стакан.
.......