Сапфировая ночь

Сапфировая ночь легла на плечи.
Какой изысканный, сияющий наряд.
Ушёл стыдливо нежный зимний вечер,
Как будто встрече этой с нею не был рад.
Брильянтами расцвечен купол неба,
Холодно- белыми жемчужинами звёзд.
И ярким фонарём луны в полнеба…
Тревожит душу нам кометы дивный хвост.
Заноза-ночь пришла, раскинув крылья
И тихой музыки набросила вуаль,
Украшенную лёгкой звёздной пылью,
Под ноги бросив изумительный хрусталь.
 
18.12.16.