Пророк

Итак идите, научите все народы...
Матфея 28:19
Чтоб Божье одобренье обрести
Есть узкая и трудная дорога:
Осталось миру этому немного –
Любовь и добродетель не в чести.
 
Желая всех от гибели спасти,
Он трудится на Божьей ниве много
И ходит от порога до порога,
Чтоб весть о Царстве Бога донести.
 
А люди даже не подозревают,
Что в сердце им Всевышний постучал –
Раба его и бьют, и обзывают,
Хотят, чтоб он сейчас же замолчал.
 
Но Бог ему сказал: «Иди, учи
И дух святой, и радость получи».