На Небо лесенка стоит...

На Небо лесенка стоит...
На Небо лесенка стоит,
В окно синичка мне глядит.
Где бодрость взять?
Она подскажет: Лети ко мне,
Тихонько скажет, и будем вместе
Щебетать и зорьку раннюю встречать.
Не нужны нам и склоки ваши,
Стремленья чужды нам людей.
Их ветреность и ложный нрав,
Пугают часто нас, поверь.
А грубость, черствость, алчность, блуд
Вздремнуть никак нам не дают.
И всех пороков вмиг не счесть.
Да мало чем вы соблазнитесь,
Когда живете, веселитесь,
Забыв достоинство и честь...
Ведь всем идти нагим домой,
И всем держать тогда ответ,
зачем ты жил и чем кормил
Детей своих и птичек малых?
И что познал и как летал?
Быть может ползал по земле,
И умер дух давно в тебе?..
Осталось только прах развеять...
Но телом живы вы и все кричите,
ПрАвите, свербите других людей,
И их вините в своей убогости слепой.
Ну что ж, дорога вверх стрелой
Для тех, кто понял Закон земной...
Ведь жизнь, как миг, промчится
И все к Концу угомонится...
19.02.19г.
 
..