Мой друг навсегдашний

Мой друг навсегдашний
Мой друг, посидим! О нас просто забыли.
У взрослых свои бесконечные игры.
Вон видишь, вверху, облака быстро плыли,
Теперь звезды точат блестящие иглы.
 
Тихонько смотри — эту звездочку знаю,
Мне мама сказала, когда я родился,
Она появилась и в небе сверкала,
И месяц надолго за облаком скрылся.
 
Как славно с тобою, мой друг, из кошачих,
По имени Кот, рыжий хвост, белый галстук,
Ты вовсе не бьешь, тех, что вот из лежачих,
Ты мимо прошел и смотреть не остался.
 
Мой друг навсегдашний, такой, что до века,
И в холод и в радость, и в зной, и где пусто.
Ну, что ж посидим мы с тобой до рассвета.
С тобою мне вовсе не страшно, не грустно.