Простить

Как много слов язвительных о нас…
Мы разделили то, что не делимо,
Разрушив мир кинжалом острых фраз…
И как смогли? Уму непостижимо.
 
Простить друг друга видно – не судьба.
Боль от обид питала силу гнева.
Вносил дух злобы ноты в марш борьбы,
Являло «ненавижу» суть припева.
 
Ах, если б время повернуть назад,
Воспринимать события иначе…
И повторять: «Прости меня, - стократ, -
Прощу тебя, себя прощая в плаче»…