Да, так не просто быть молодым

Да, так не просто быть молодым,
когда за сорок с маленьким гаком,
когда судьбой раскрашен седым,
и вся хребтина скрючена раком.
Когда с утра не радость, а злость,
когда молитва смешана с матом,
что было страшным - уже стряслось,
и распадаешься на мизерный атом.
Когда нет завтра, а сплошное вчера,
когда надежды расплываются дымом,
не разумеешь ничего, как дитя,
и всюду чувствуешь себя уязвимым.
Да, так не просто быть молодым,
стихи дарить на счастье любимым,
душой остаться вечно живым,
ну и конечно, Богом хранимым.