ОПаСъNO ДъLЯ ЖЕЭNИ!!!.

ОПаСъNO ДъLЯ ЖЕЭNИ!!!.
«Опасно для Жиэни» - "Да будет свет! - сказал..." - 1999-ТыЕ ГО-ГО-ГОДы!....
ОПаСъNO ДъLЯ ЖЕЭNИ!!!.
 
Вечер.
В офисе внезапно вырубился свет. Двери взволновано заскрипели:
- Электрика! Электрика! - раздались беспорядочные крики.
- Не видели - Евгень Евгенича? - переспрашивают в рассеянности друг у друга переполошенные сотрудники,
копошащиеся в тёмном коридоре.
 
Евгении - электрик - где-то сопли жуёт. Скорее всего напряжение испытывает -
в градусах. Он не был знаком с Вольтом и признавал только - ГРАММ Грина, который ощутимо вдохновлял его.
 
В суматохе - совершенно случайно - надыбали сантехника:
- Слава богу! Дядя Ваня? Вы не могли бы посмотреть, что у нас там произошло? - раздались с разных сторон молящие голоса.
 
- Хорошо! Посмотрим, - безжалостно направил на них тот, обильный поток смрада. - Будет сделано! С вас литр!
Ликвидирую - как пить дать!
- Ладно! Добро! - безропотно обнадёжили дядю Ваню.
 
Выходная дверь широко отворилась, и обрадовавшиеся сотрудники смутно разглядели в образовавшемся проёме поспешно удаляющийся шаткий силуэт.
Вскоре донёсся глухой стук металлических дверей, известивший ожидающих чуда сотрудников, что дядя Ваня удачно нырнул в подземельную обитель настоящих кошмаров и стали терпеливо ждать успешного результата.
 
Прощупывая наугад обросшие шелухой стены, он неотступно шагал в глубину царящего мрака. Память ещё была на месте, и дядя Ваня доковылял конкретно по адресу.
 
Шкаф-щит стоял безмолвно приунывший, истощая тайную угрозу. Он подошёл впритык и потрогал рукой:
- Ага! Должно быть здесь! - пронёсся по сырым лабиринтам его охрипший голос.
- За литр - хоть к чёрту на рога! - пущей заскакал по облезшим стенам, вырвавшийся из воспалённой гортани дребезжащий звук.
 
Пошарив - хочется заметить - не тщетно по карманам, дядя Ваня чиркнул - раз 10 - спичкой. Внезапно перед ним озарилась сырая подвальная пещера со всеми её умопомрачительными парадоксами и причиндалами, но его, кроме неплотно прикрытой дверцы, ничегошеньки не удивило. В спешке, разглядев ржавую надпись, он вновь прохрипел:
 
- Высокое напряжение! Опасно, значит, для Жени! - Ну, это для Женьки,- ухмыльнулся он. - А для меня - до фонаря! - продолжал он молоть себе под нос не совсем уже ясную речь, открывая металлическую дверцу щита. Как раз в это время, спичка погасла, и дядя Ваня упрямо полез вовнутрь...
 
"Да будет свет!", - не успел сказать сантехник, - царство ему небесное!