Холодные дни, холодные ночи

Холодные дни, холодные ночи,
Метель завывает, тепла бы кусочек,
Вокруг лишь стихия бушует, нет мочи,
Не зимняя сказка, а страх одиночек.
 
Все птицы давно улетели на юг,
А те кто остался попрятались вдруг,
На стене, в паутине ждет жертву паук,
Как фильм «послезавтра», тот еще трюк.
 
На улицах люди все вымерли что-ли,
Тишина, нет машин, один будто в поле.
Неужели всех держит погода в неволе,
Или правда один, но нет страха и боли.
 
Я хожу по домам, только в окнах нет света,
И стучу в двери к вам, все равно нет ответа.
Так жестока судьба, где мне встретить соседа,
Как вопросы задать, у кого взять совета.
 
Наверно все сон, значит нужно проснуться,
Не бывает же так, чтобы мир так загнулся,
Но за окнами снег, не могу шелохнуться,
Во всем доме темно, я похоже рехнулся.