Духовной матери

Ты неприветлива сегодня, и усталость
Клеймом серьёзности морщинится на лбу.
Какая тягота опять тебе досталась,
Кто вновь связал с твоей судьбой свою судьбу?
 
Источник силы - ты притягиваешь многих,
И по крупицам раздаешь души запас
Таким, как я - усталым путникам дороги,
Взаимной помощи не требуя от нас.
 
Но слепит глаз и распадается на капли
Февральский снег, стуча слезами о навес,
И рукавов твоих растрепанные пакли
Мне машут весело с верёвочных небес