Мечта малыша

Маленький Кирюша
Не видал саванны.
Лишь во сне бывал он
В африканских странах.
Там слоны на горы
Серые похожи.
Бегемотов много,
Грузных , толстокожих.
Меж деревьев местных
Скачут обезьяны,
И на змей похожи
Гибкие лианы.
Страусы, павлины
С пышным опереньем
В этом царстве дивном
Из стихотворенья.
Тем живёт мальчишка
И совсем без страха
Покататься хочет
С львом на черепахе.