Я помочь во всём тебе желаю.

 
" Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" Что я сделал тебе и чем отягощал тебя?...Ответь Мне."(Михей 6:3 ;Иер. 2:13)
 
Се, стою у двери и стучу.
Ты откроешь - с радостью войду Я
И тебя с любовью научу
По-небесному творить и думать.
Се стучу, и стук негромкий Мой
Только ты один услышать можешь.
Рад вечерять ныне Я с тобой
И сей день с тобою подытожить.
 
Се, стою и терпеливо жду,
Зная, что тебе Я очень нужен.
Разрешу любую Я нужду,
Разделю с тобой твой скромный ужин.
Се стучу, но запертую дверь
Не спешишь открыть ты предо Мною.
Сколько в этом для тебя потерь,
Для тебя, возлюбленного Мною.
 
О, дитя, Я знаю - нелегко
В этом мире сохранять терпенье.
Зло земное очень велико
И хитры плотские намеренья.
И нередко столь нечистый грех
Рядится в пречистые одежды.
Обрушают колкости и смех
На тебя духовные невежды.
 
И порою, ослабев в борьбе,
Ты охладеваешь и немало,
Забывая, что твоей мольбе
Я - Творец миров - с небес внимаю.
Для тебя -Источник силы - Я.
Я - Даятель всех благословений.
Среди вод, несчастья и огня
Я - Спаситель всех Своих творений.
 
Се, стою у двери и стучу.
Я помочь во всём тебе желаю.
Ты приди к Небесному Врачу,
Исцелю твою больную рану.
Ну а если стену грех воздвиг
Или пропасть положил меж нами,
Я готов омыть тебя в Крови
И поставить вновь под Божье Знамя.
 
Я у сердца твоего стою,
Твой Господь, Твой Пастырь, Твой Спаситель.
О, дитя, Я вижу боль твою -
Дай Мне сотворить в тебе Обитель.
Дай утешить и тебе явить
Мир небес, ничем не омрачённый,
Чтобы мог ты верить и любить
В этом мире грешно- обречённом.
 
О, дитя, Я вновь и вновь стучу
Терпеливо и по- Божьи нежно
И храню, как на ветру свечу,
В Своём сердце о тебе надежду.
Се, стучу...