Когда забуду я тебя

Когда забуду я тебя
Когда душа болеть устанет,
И образуется дыра,
И шрамом рваным сердце станет - 
Тогда забуду я тебя...

Когда в ночи погаснут звезды,
И не начнется новый день...
Когда стихи сольются с прозой,
И в светлый день исчезнет тень...
Когда незримые объятья
Растают словно в пальцах лед,
Когда в цветном коротком платье
Любовь свернет за поворот,
Когда от слез не будет больно,
Когда от слов не вздрогнет кровь - 

... Тогда ты сможешь спать спокойно.
... Уйдет проклятая любовь.

...Тогда весна придет неслышно,
И птиц сольются голоса,
И мне понравится мальчишка,
Как тень похожий на тебя,
Когда в глазах его увижу
Бездонных, цвета синевы,
Ту ласку, страх…
                          ... и он, бесстыжий,
Разбудит старые мечты,
Когда узнаю его руки,
Что так давно хотят тепла,
Когда узнаю его губы,
Что так похоже на тебя…

...Когда в груди моей проснется
Незримый еле яркий свет - 
...Тогда любовь твоя вернется
Родной, далекий человек