Если муж твой тунеядец

Если муж твой тунеядец
или просто лоботряс,
панику из неурядиц
ты не жди, не мешкай, враз
 
наведи в лице раскраску,
выбери в шкафу прикид,
вымолви: «Сегодня баксы
раздают лишь за визит!
 
Я бы борщ сварить бы рада,
мне б капустки закупить,
косточку опять же надо,
да и деток покормить.
 
Ну, а сдачу до копейки
от закупок принесу,
выкрою все по житейски,
я ушла, аля-улю!»
 
Педагогика велика
и в теории крута,
есть возможность - приведите
в дом помощника-дружка.
 
В чистоте эксперимента
до последнего есть риск,
накосячить можно где-то,
важно, чтобы муж не скис.
 
Энергетики добавьте,
чувство меры – на контроль!
Поступательно всё, знайте
где и сколько сыпать соль.
 
А итоги – жните сами,
пробуйте... (мужик-то твой)...
беды... изводи руками...
и немножко... головой..