Любовь и роботы

Эй, гражданин, ты поверь и возьми за основу -
любви перекрестки, в сущности, этого стоят,
хоть жизнь, заявляю, расчетливей, суше и строже,
но робот как дама в постели, с душою - не сможет!
 
Любой мало-мальский светила без врак правду явит:
супружеский долг весь в деталях - он утверждает,
и в деле секретном успешность зависит подчас
в идейном настрое предмета, и ласковых глаз.
 
Покрой же гражданку, исполни предписанный долг
(как сказано свыше), в награду законный итог -
вам благодать! Во спасенье о вечном подумай
и не греши - не люби в суете личных буден.
 
Романсы ненадобны стали и все на бегу,
а чувства приносят досаду нам и маяту,
но если ни грамма в остатке любви в тебе нет,
ты - робот, машина бездушная, не человек!