Письма от родных

ПИСЬМА ОТ РОДНЫХ
 
Я получаю письма от родных,
И закипают в сердце стыд и жалость,
Когда скупой упрёк читаю в них:
«Картошка есть,
да не на чем поджарить...»
 
Россия, звёздокрылая страна,
Взмывающая к высям непокорным!
Неужто и в такие времена
Мы стариков, как надо, не накормим?!
 
Неужто вековечный их удел –
Лишь хлеб да соль, капуста да картошка?
А кто из них, скажите, не хотел
Повеселее жить, хотя б немножко?..
 
И я скорей посылку шлю домой,
И, словно снег, бюджет семейный тает.
И спутник, пролетая над страной,
Тревожные сигналы посылает.