Мы пишем про это, мы пишем про то...

 
 
ПРО НЕЖНОСТЬ
 
(Ироническое)
 
Мы пишем про это, мы пишем про то,
Про знойное лето, про свежесть проток.
 
Мы пишем про нежность, затылки склоня, Так к морю уступы склоняет скала.
 
И бьются, как будто о скалы дробясь,
Житейские волны об нежных об нас.
 
И хочется им после бурь, после вьюг
Кому-нибудь выплеснуть душу свою.
 
– Мы больше не можем
качать в своих лапах
Цветения запах и тления запах.
 
Слова о любви и разнузданность матов,
Разбухшие за день зады бюрократов.
 
Трескучие пушки, игрушки-трещотки,
Свободное небо и небо в решётке.
 
Карманы с деньгами, карманы без денег.
Что делать?
Что делать?
Что делать?
Что делать? –
И мечутся волны, вопросы кляня...
Мы пишем про нежность, затылки склоня.