Я больше не один

Говорят, что он золотисто-рыжий,
И велят ему подойти и сесть.
Осторожно глажу густую шерсть.
Он сопит и мокро, шершаво лижет
Мне ладони, щёки и даже нос,
И своим холодным щекотно тычет.
Это значит - я ему симпатичен?
Если так, то здорово. Славный пёс!
Говорят, что нрав у него спокойный -
Не гоняет кошек, не лает зря, -
Что мы станем лучшие с ним друзья
И его позволят забрать домой, но
Не сейчас, не завтра: недели две
Будет нужно нам, чтоб узнать друг друга.
Говорят ещё и ещё, по кругу...
Я уже не слушаю. В голове
Тишина до звона. Горячим боком
Пёс к ноге прижался. Виляет хвост.
Я, наверно, счастлив - почти до слёз.
Вдруг поверил: будет не одиноко
И не так темно продолжать мой путь...
Объяснять такое я не умею.
Опускаюсь рядом - обнять за шею.
И от зрячих спрятаться как-нибудь.