ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

Зима-старушка в кружевном чепце
Кружит узоры на оконных пяльцах.
Снежинки замирают на лице
Прикосновеньями холодных пальцев.
 
Куржавится тропический узор
И заплетает имя твоё, отчество…
А в Книге Жизни стынет приговор:
«Броди, как вор. Общайся с одиночеством».