А ты бы смог?

А ты бы смог?
Демон в злато облаченный
Сжигает жизни и их смысл
Каждый новый обреченный
Тает под тяжбой коромысел
Таков закон таков итог
Валютный цикл чисел
Человек скажи, 
А ты жить бы смог
Если б не от них зависел?