Фальшивый аскет

Это мой путь - с юга вперед!
Каждый закат! Всякий рассвет!
Пусть за спиною тянется след-
То, что он значит, никто не поймет!
 
Если я сильно в дороге устал,
Дай мне приют, дай мне воды.
Если я близок губам твоим стал,
Просто возьми - поцелуй меня ты!
 
Если есть ноги, значит, есть путь!
Мне даже нравится трудно идти!
Лишь к сожалению бы не свернуть!
Лишь бы не встретить ненависти!
 
Если полюбишь меня - это зря!
Я отовсюду всегда ухожу.
Я отовсюду далек, как заря.
Я, как моря, в берегах не сижу.
 
...Я наслаждаюсь твоей красотой
И красотой твоей юной любви!
Я под дождем хочу слиться с тобой,
Но не хочу видеть слезы твои!
 
Это мой путь- с юга вперед!
Каждый закат, каждый рассвет!
Я хочу, чтоб замечали мой след,
Хоть в нем никто ничего не прочтет...