Поляна

Тихая поляна,
лес стоит стеной,
и куда ни гляну,
здесь царит покой.
 
Лягу на травицу,
гляну в небеса,
и увижу птицу...
Что за чудеса.
 
Это не жар-птица,
и не чей-то дух,
не хочу светиться,
превратился в слух.
 
Ты о чём пичуга
хочешь рассказать,
иль привет од друга,
с песней передать.
 
Матушка природа
отдых нам дает,
и не знает вроде,
что не повезет.
 
Жизнь опять закрутит,
над поляной тьму,
и судьбу замутит,
так и быть тому.