Плачущая вишня

Навзрыд заплачет снова вишня,
Роняя томно слезы - сок.
Она, казалось, кровью пишет
Ночной короткий эпилог...
 
И в тишине уснувшей ночи
Сквозь шелест треснувших плодов
Душа куда-то в небо хочет, -
Но вместо крыльев - пара слов...
 
В экран души я, как кинжалы,
Мечу последние слова.
Пусть одного меня ужалят,
Но пусть ужалят наповал.
 
Как птица, ветку покидая,
Слетела снова вишня прочь!
Как странно лето умирает,
Как томно догорает ночь...